Лицензионный договор

на право использования программного обеспечения «Мой Дом Онлайн» № ______

 

г. Екатеринбург  «___» ___________ 2021 г.

 

 

ООО «СмартФ», именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице директора Иванова Андрея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
ООО «______________», именуемое в дальнейшем «Лицензиат» (или «УО»), в лице ______________, действующего на основании ______________, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны» и по отдельности «Сторона»,
заключили настоящий лицензионный договор (далее – “Договор”) о нижеследующем.

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. МДО - комплексное программное обеспечение «Мой Дом Онлайн», результат интеллектуальной деятельности ООО «СмартФ», представляющий собой программное обеспечение, позволяющий производить прием, хранение, изменение и передачу данных.

1.2. ОСС - “Общее собрание собственников”, модуль МДО, определенный в Приложении No 1, право использования которого предоставляется по Договору. Исключительные права на ОСС принадлежат Лицензиару.

1.3. Использование или пользование – осуществление доступа к ОСС и использование функциональных возможностей ОСС для извлечения данных.

 

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. В соответствии с настоящим договором Лицензиар принимает на себя обязательства по передаче Лицензиату лицензии на использование ОСС, а Лицензиат обязуется принять и оплатить ее в соответствии с настоящим договором и счетами к нему.

2.2. Лицензия, выдаваемая Лицензиату по настоящему договору, является простой (неисключительной). Лицензиар сохраняет право выдачи лицензий другим лицам.

2.3. Лицензия предоставляет только право на использование ОСС "КАК ЕСТЬ” ("AS IS"), и не предоставляет право на исходный код, его изучение, изменение, опубликование.

2.4. Лицензия выдается для использования на всей территории РФ.

2.5. Лицензия выдается на __ (________) календарных месяцев (далее - “Срок лицензии”). В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Лицензиата раньше Срока окончания действия Лицензии, Лицензиат обязуется оплатить полную стоимость Лицензии, установленную п. 4.1. настоящего Договора, до предполагаемой даты расторжения.

 

3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПРАВ

3.1. Лицензиар передает лицензию Лицензиату не позднее __ (___________) календарных дней с момента внесения первой оплаты лицензии в соответствии с п. 4.2. настоящего Договора.

3.2. Лицензиар передает лицензию Лицензиату путем предоставления Лицензиату доступа к ОСС. При первичной передаче лицензии доступ предоставляется путем направления на Email Лицензиата реквизитов доступа в ОСС (ссылка, логин, пароль). Последующая передача лицензии производится путем сохранения доступа в ОСС по прежним реквизитам.

3.3. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения Акта приема-передачи (но не позднее 15 календарных дней с момента отправления) Лицензиат обязан либо принять и подписать Акт приема-передачи, либо предоставить мотивированный отказ. Причиной отказа может быть только непредоставление доступа к ОСС. В этом случае Лицензиар должен устранить причину отказа в течение 5 (пяти) рабочих дней. Иные причины отказа Лицензиата от подписания Акта приема-передачи не допускаются.

3.4. В случае направления Лицензиатом в установленный срок немотивированного отказа и/или несогласия Лицензиара с причинами отказа, стороны решают спорные моменты путем переговоров.

3.5. В случае отсутствия возражений со стороны Лицензиата в установленный срок Акт приема-передачи считается принятым Лицензиатом, а права переданы.

3.6. Датой передачи лицензии является дата Акта приема-передачи.

 

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1. Общая стоимость права пользования ОСС (лицензии) на ___ помещений составляет: __________ (_______________) рублей __ копеек.

4.1.1. Стоимость услуг формируется исходя из количества помещений по которым будет использоваться ОСС, где стоимость пользования ОСС по 1 помещению составляет : ________ (_______________) рублей __ копеек.

4.1.2. В случае изменения количества помещений у Лицензиата в большую сторону, общая стоимость права пользования ОСС (п.4.1.), а также ежемесячные платежи (п.4.2.) подлежат изменению и закрепляются путем подписания между Сторонами дополнительного соглашения.

4.1.3. На основании пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации стоимость права пользования результатом интеллектуальной деятельности (ОСС) Лицензиара, предоставляемого Лицензиату по Договору, НДС не облагается.

4.2. Оплата производится Лицензиатом в следующем порядке:

4.2.1. Предоплата в размере ________ (_______________) рублей __ копеек в течении 3 (трех) рабочих дней с даты подписания Договора.

4.2.2. Начиная с _ месяца пользования ежемесячно равными платежами в размере ________ (_______________) рублей __ коп. не позднее последнего числа месяца, предшествующего месяцу использования ОСС.

4.3. Лицензиат вправе уплатить общую стоимость, установленную в п.4.1. Договора, досрочно в любое время.

4.4. В случае оплаты Лицензиатом суммы меньшей, чем указано в п.4.2., либо оплаты с нарушением срока оплаты, Лицензиар оставляет за собой право ограничить доступ к ОСС до исполнения Лицензиатом обязательств по оплате в полном объеме.

4.5. Оплата производится в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

4.6. Датой исполнения обязательств Лицензиата по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

 

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1. Лицензиар по настоящему Договору гарантирует, что он является правообладателем исключительных прав на МДО и ОСС.

5.2. Лицензиар по настоящему Договору гарантирует обеспечение работоспособности ОСС любым доступным ему способом в течение всего срока действия договора без дополнительной оплаты.

5.3. Лицензиар вправе проводить плановые регламентные работы с приостановкой доступа Лицензиата к ОСС для целей доработки функционала ОСС, проверки стабильности ОСС, в любой день, при условии уведомления Лицензиата о проведении таких работ не позднее чем за 24 часа до начала их проведения. Лицензиар гарантирует, что такие работы не повлекут потерю функциональности ОСС и данных Лицензиара в ОСС.

5.4. Лицензиар продолжает развивать ОСС и устранять возможные ошибки, в связи с этим возможны изменения функциональности ОСС и его пользовательского интерфейса. Данные изменения не требуют согласования с Лицензиатом, если это не уменьшает функциональных возможностей ОСС, переданных по лицензии.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае нарушение сроков оплаты, установленных п. 4.2. Договора, Лицензиат обязан уплатить Лицензиару неустойку в размере 0,1 (одна десятая) % от суммы задолженности за каждый день просрочки. Однако общая сумма штрафных санкций не может превышать 10 (десяти) % от ежемесячной суммы, подлежащей оплате.

6.2. В случае нарушения срока передачи лицензии по вине Лицензиара, Лицензиат вправе требовать от Лицензиара уплаты пеней в размере 0,01 (одна сотая) % от стоимости непереданной лицензии за каждый рабочий день просрочки. Однако общая сумма штрафных санкций не может превышать 5 (пяти) % от стоимости, указанной в п. 4.2. настоящего Договора.

6.3. В случае неработоспособности ОСС по вине Лицензиара, Договор может быть расторгнут по инициативе Лицензиата с возмещением Лицензиаром стоимости лицензии за неиспользованный и оплаченный Лицензиатом период. При этом наличие незначительных ошибок ОСС, не препятствующих работе основных функций не является причиной расторжения, такие ошибки Лицензиар обязан устранить в кратчайшие сроки.

6.4. В случае неработоспособности или некорректной работы ОСС, возникшей по причинам связанным с интегрированным ПО (включая недоступность или неработоспособность ПО, некорректность передаваемых данных или низкую скорость передачи данных) ответственность несет владелец интегрированного ПО.

6.5. Объем использования ОСС в течение оплаченного периода определяется Лицензиатом самостоятельно, и в случае неиспользования ОСС не является причиной для возврата оплаты.

6.6. Лицензиат несет полную ответственность за любые последствия, возникшие по причине утери или разглашения доступа к ОСС третьим лицам.

6.7. За нарушение обязательств по договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Возмещению по настоящему договору подлежит только документально подтвержденный реальный ущерб, исключая требования по оплате упущенной выгоды.

6.8. Возмещение убытков, уплата штрафов и пени не освобождает Стороны от выполнения обязательств по настоящему Договору.

6.9. Денежные обязательства Сторон, а также обязательства, определяющие ответственность Сторон за нарушение Договора, сохраняются до момента их полного исполнения.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания и действует в течение Срока лицензии.

7.2. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по взаимному согласию Сторон путем подписания двустороннего соглашения. Односторонний отказ от исполнения договора допускается только в случаях и на условиях, указанных в Договоре.

7.3. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по инициативе Лицензиара в случае:

7.3.1. Нарушения Лицензиатом сроков оплаты, установленных в п. 4.2. настоящего Договора, два и более раза подряд,

7.3.2. Нарушения Лицензиатом правил пользования ОСС, предусмотренных настоящим Договором и установленных Лицензиаром,

7.3.3. Технической поломки в результате которой невозможно дальнейшее использования заявленных функциональных возможностей ОСС. В данном случае Лицензиар обязуется вернуть Лицензиату уплаченные денежные средства пропорционально периоду в котором ОСС перестало функционировать в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента установления невозможности восстановления корректного функционирования ОСС.

7.4. В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Лицензиара в связи с нарушением условий договора Лицензиатом (п.7.3.1., 7.3.2.), последний обязан оплатить оставшуюся сумму, исходя из п. 4.1. настоящего Договора, в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента получения уведомления о расторжении от Лицензиара независимо от фактического количества месяцев действия Договора.

7.5. Если Стороны не уведомили о решении изменить или расторгнуть Договор после окончания срока, указанного в п. 7.1, Договор считается пролонгированным на аналогичный срок на тех же условиях. Количество пролонгаций Сторонами не ограничивается.

 

8. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Все споры, связанные с исполнением (изменением или расторжением) настоящего договора, Стороны стремятся разрешить путем переговоров.

8.2. В случае недостижения согласия путем переговоров Стороны урегулируют споры в досудебном (претензионном) порядке. Претензия направляется другой Стороне по адресу его местонахождения в письменной форме почтовым отправлением. В претензии излагается мотивированное требование заявителя.

8.3. В случае получения заявителем претензии отказа в добровольном удовлетворении требований другой Стороной, либо неполучения ответа в течение 30 календарных дней с даты направления претензии, заявитель претензии вправе передать спор на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по настоящему договору, если это невыполнение явилось следствием таких обстоятельств непреодолимой силы (но не ограничиваясь), как наводнение, пожар, землетрясение, забастовки, война или военные действия, возникшие после заключения настоящего договора и препятствующие его исполнению.

9.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента их наступления, в письменной форме уведомить другую Сторону. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены компетентным органом или организацией. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое из вышеуказанных обстоятельств как на основание, освобождающее ее от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору.

9.3. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 30 (тридцати) рабочих дней, Стороны пересмотрят условия настоящего договора.

 

10. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

10.1. Лицензиат дает согласие на обработку Лицензиаром всех переданных Лицензиатом Лицензиару персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение, в том числе с использованием сети «Интернет», в соответствие с положениями ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. No152-ФЗ и иных нормативных актов, гарантирующих права физического лица (субъекта персональных данных) на защиту, уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных.

10.2. Под персональными данными стороны понимают любую информацию, относящуюся к определенному или определяемому на основании такой информации субъекту персональных данных, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, паспортные данные и другую персональную информацию.

10.3. Лицензиат подтверждает наличие у него законных прав, согласий и оснований для передачи Лицензиару, а также обработки с использованием ОСС, принадлежащей ему информации, в том числе персональных данных.

10.4. Лицензиар гарантирует, что серверы ОСС, где хранится вся информация Лицензиата, в том числе персональная, находятся на территории РФ, защищены и соответствует требованиям законодательства о безопасном хранении и передаче данных, исключающее возможность доступа к ним третьих лиц.

10.5. Лицензиат согласен на передачу Лицензиаром ранее переданных Лицензиару персональных данных сотруднику, привлекаемому Лицензиаром исключительно для исполнения настоящего договора, а также для осуществления их прямых обязанностей, связанных поддержанием работоспособности и развитием ОСС.

10.6. ОСС хранит текстовые данные в течение всего срока действия договора, а аудио-записи не менее 1 года с момента добавления. По истечение 90 (девяносто) календарных дней с момента окончания договора, если Лицензиатом не приобретена лицензия на новый период, все данные Лицензиата удаляются с серверов ОСС без возможности восстановления.

 

11. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Стороны настоящего договора обязуются не разглашать информацию, связанную с заключением и исполнением настоящего договора. За разглашение указанной информации Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.2. Права и обязанности Сторон, прямо не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Стороны соглашаются с тем, что все документы, включая Акты приема-передачи и Акты выполненных работ, направленные одной Стороной в адрес другой Стороны посредством электронного документооборота (через Диадок, СБИС), либо подписанными скан-копиями и отправленными на адреса электронных почт, имеют равную юридическую силу оригиналам вышеуказанных документов.

11.4. В случае изменения своих адресов (места нахождения, почтового), адреса электронной почты, банковских реквизитов, каждая из Сторон обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней уведомить об этом другую Сторону и несет риск последствий, вызванных отсутствием у другой Стороны указанных сведений. Указанные изменения вступают в силу для другой Стороны с даты их получения.

11.5. Все приложения и дополнительные соглашения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

11.6. Настоящий договор, приложения к нему, выставленные и оплаченные счета заменяют любые другие предварительные соглашения, письменные и устные договоренности, относящиеся к предмету настоящего договора.

 

12. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

Лицензиар:

ООО «СмартФ»

ИНН/КПП 8601048957/667101001

Юр.адрес: 620146, Екатеринбург, ул. Амундсена, 68б, оф.129

Почтовый адрес: 620146, Екатеринбург, ул. Амундсена, 68б, оф.129

Тел. +7(343)318-28-02, Email: manager@moydomonline.ru

Лицензиат:

ООО «______________»